В Петербурге дан старт акции «Белый цветок»

В рамках открытого городского Форума старшеклассников «Юное поколение ХХI…» который был открыт 30 марта, в Санкт-Петербурге стартовала ежегодная акция Детского хосписа «Белый цветок». Она призвана возродить традиции российской благотворительности и поддержать сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, пациентов Детского хосписа и городских больниц.
Участие в Форуме приняли школьники всех районов города, а также ребята из Москвы. Еще до официальной церемонии открытия им было предложено своими руками создать белые цветы, которые в июне будут подарены жителям города в обмен на благотворительные пожертвования. Инициатива была воспринята с энтузиазмом, и школьники за час создали несколько десятков удивительных цветов.
- Формат Форума предусматривает открытые дискуссии участников и обсуждение проблем современного общества. Ребята говорят о помощи сверстникам в тяжелых ситуациях, об умении общаться и помогать особым детям. Для старшеклассников тема помощи ближнему оказалась актуальной. Символично, что именно наш Форум уже второй год подряд дает старт акции «Белый цветок». В этом году интерес и внимание к благотворительной акции со стороны детей даже выше, чем в прошлом. Мы рады, что вслед за нами акцию подхватывают все учебные заведения города, - прокомментировала организатор Форума, директор ДДТ Калининского района Т. Н. Марусенко.
Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели. Сегодня благотворительная акция Детского хосписа «Белый цветок» состоит из нескольких этапов. В мае во всех школах Санкт-Петербурга проходят «Уроки доброты», на которых с детьми обсуждается тема милосердия и сострадания. Школьники знакомятся с историей развития благотворительности в нашей стране и каждому участнику предлагается внести свой вклад в дело помощи тяжелобольным детям, своими руками создав белые цветы для акции. 1 июня во всех районах города студенты-волонтеры раздают жителям и гостям Санкт-Петербурга бумажные цветы и принимают пожертвования.

В Петербурге дан старт акции «Белый цветок» В Петербурге дан старт акции «Белый цветок» В Петербурге дан старт акции «Белый цветок»
Раздел: Белый цветок. Проект Детского хосписа | Просмотров: 108 | Дата: 31.03.2017 | Время: 14:06 |


Архив новостей
по месяцам
Июнь 2017 (14)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)


Яндекс.Метрика