» » Когда поет сердце: музыкальная мечта Насти сбылась

Когда поет сердце: музыкальная мечта Насти сбылась

Когда поет сердце: музыкальная мечта Насти сбыласьВ 2011 году у Насти обнаружили злокачественное заболевание лимфоидной ткани. После лечения в Красноярске у нее случился рецидив. Тогда семья решила переехать из Зеленогорска Красноярского края в Санкт-Петербург, где в начале года девочка перенесла операцию по трансплантации костного мозга. В борьбе с болезнью Насте и ее семье помогает Санкт-Петербургский детский хоспис. Сейчас девочка находится в стадии ремиссии.

Любовь к музыке у Насти с детства. С ранних лет она посещала музыкальную школу по классу фортепьяно, а когда обучение прекратилось по причине болезни, занималась сама. Чтение статей, просмотр видео на YouTube и самостоятельное освоение игры на гитаре увеличивали интерес девочки к музыке, но после переезда лечение и учеба стали занимать почти все ее время.

В жизни каждого ребенка есть место мечте. Когда у Насти появилась возможность принять участие в проекте детского хосписа "Мечты сбываются", ей сразу пришла в голову идея: хочу побывать на звукозаписывающей студии и своими глазами увидеть, как все работает!

Исполнить желание согласилась студия звукозаписи M-Record. Там девочка провела больше двух часов: сначала звукорежиссеры показали ей, как устроена комната для звукозаписи, ответили на все вопросы, а после дали возможность попробовать свои силы и исполнить что-нибудь.

Для записи Настя выбрала песню Жасмин Томпсон Rise up. По словам девочки, сначала она, конечно, смущалась, но затем ей удалось раскрыться и получить от процесса массу удовольствия.

Своим первым опытом звукозаписи Настя предпочла не делиться с публикой. "Это моя проба, только для себя", — сказала юная вокалистка.

Но главное, что процесс вдохновил ее продолжать обучение музыке. Теперь еще один счастливый ребенок полон энтузиазма и решимости жить и развиваться дальше.

Источник - РИА Новости
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 55 | Дата: 31.03.2017 | Время: 13:49 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)


Яндекс.Метрика