Музыкальная мечта Насти

Семнадцатилетняя Настя приехала в Санкт-Петербург из города Зеленогорска Красноярского края. В 2011 году ей поставили диагноз «лимфома Ходжкина»; она проходила лечение в Красноярске, но случился рецидив, и семья приняла решение о переезде. В начале года Настя перенесла операцию по трансплантации костного мозга и сейчас, к счастью, находится в стадии ремиссии.

В родном городе Настя много лет — с первого класса — занималась музыкой. Все началось вполне традиционно — с посещения музыкальной школы по классу фортепьяно. Но из-за болезни обучение пришлось прекратить, и Настя стала заниматься сама. Вскоре она не на шутку увлеклась современной музыкой, стала открывать для себя новых исполнителей и в конце концов решила самостоятельно освоить игру на гитаре: читала статьи, смотрела видео на Youtube и медленно, но верно делала успехи.

После переезда в Петербург почти все Настино время стало занимать лечение и подготовка к ЕГЭ, к тому же все инструменты остались дома, и стало как-то не до музыки. Но любовь к ней осталась, и когда у девочки появилась возможность принять участие в проекте Детского хосписа «Мечты сбываются», ей сразу пришла в голову идея: хочу побывать на звукозаписывающей студии и своими глазами увидеть, как все работает!

Исполнить желание Насти согласилась студия звукозаписи «M-Record». В студии девочка провела больше двух часов: сначала звукорежиссеры продемонстрировали ей, как устроена комната для звукозаписи, ответили на все вопросы, а после дали возможность попробовать свои силы как исполнителя. Для записи Настя выбрала песню Жасмин Томпсон «Rise up». По словам Насти, она не очень уверена в себе как в вокалистке и поначалу, конечно, смущалась, но в конце концов ей удалось раскрыться и получить от процесса настоящее удовольствие.

Из студии Настя вышла вдохновленной и полной решимости продолжать обучение музыке — как игре на гитаре, так и вокалу; впрочем, навыки игры на фортепьяно ей терять тоже не хочется. Своим первым опытом звукозаписи Настя пока не намерена делиться с публикой: «это моя проба, только для себя». Но мы, конечно, верим, что энтузиазм Насти не угаснет, и когда-нибудь мы все обязательно о ней — и ее — услышим.

Мы от всей души благодарим сотрудников студии «M-Record» за помощь в осуществлении Настиной мечты и желаем Насте сил, здоровья и успехов не только в музыке, но во всех сферах жизни!

Музыкальная мечта Насти Музыкальная мечта Насти
Раздел: Мечты сбываются | Просмотров: 235 | Дата: 29.03.2017 | Время: 10:33 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика