Как важно, когда мечты сбываются

Как важно, когда мечты сбываютсяНастенька живет в Тольятти. Пару лет назад врачи диагностировали онкологическое заболевание, и жизнь сразу изменилась. Все, что казалось раньше главным, ушло на второй план, а начались лечение, больницы, палаты и стены. И вот тут встал вопрос о пересадке косного мозга. Куда ехать, что делать? Ответ возник сам собой. Конечно, в Питер. В мае 2016 года семья с Настей приехала в северную столицу, остановились в Паллиативном центре Санкт-Петербургского Детского хосписа.
Настя стала готовиться к сложной операции. Донором для нее стал родной брат. И к ноябрю все было подготовлено и устроено, можно ложиться в больницу.
Но у Насти была одна мечта, очень большая мечта. Она хотела встретиться с любимой группой «Шляпники».
Как бы странно это не звучало, но «…исполнение мечты Насти запланировано перед самой операцией» - так на совещании сказал сотрудник хосписа, отвечающий за проект «Мечты сбываются». Встречу действительно организовали непосредственно перед пересадкой. Юра, солист группы «Шляпники», встретился с девочкой. Настенька пришла на встречу не с пустыми руками, а с портретом солиста Юрия. Целый месяц она рисовала его сама. В какие-то моменты он получался, но потом казалось, что все не так и не то, и любимый артист не похож на себя. Но цель поставлена, а значит надо доделать. И вот за несколько мгновений до встречи портрет был готов. Выступление любимой группы проходило в театре «Лицедеи».
В первые минуты встречи был ступор, а потом «и жизнь, и слезы, и любовь». Счастью не было предела.
На следующий день Настенька поехала на пересадку костного мозга.
Эта встреча очень поддержала девочку, дала сил, чтобы преодолеть те испытания, которые выпали на ее долю.
После пересадки прошло 100 дней. Не самых простых дней. 24 часа в сутки - под капельницей, строгая диета, практически полная изоляция, чтобы не заразиться, ведь организм очень слаб. Единственными спутниками и друзьями становятся компьютер и телевизор, а еще изредка - мама и брат.
Что может хотеть девочка в 14 лет? Конечно - жить как все ее сверстники. Гулять, влюбляться, есть не всегда полезный фаст-фуд да и много всего, о чем сразу и не вспомнишь. Вместо этого она получает замкнутое пространство, капельницу, строгую диету.
Вдумайтесь… 100 дней. Много это или мало?! Для ребенка - это целая жизнь.
В свой день рождения и в своеобразный юбилей -100 дней, Настя получает подарок - встреча с группой «Шляпники». Да, опять. Настя побывала на концерте любимой группы. Солисты нашли время с ней пообщаться, расспросить ее о жизни, дать автографы.
Это еще не конец истории. Настя выложила фото в социальные сети, и ее сверстники, знакомые и незнакомые, лайкали фанаты группы и отправляли ей сообщения. И это - еще одна радость, когда границы замкнутого мира расширились, и появилась возможность общения. Насте есть что рассказать, чем поделиться. Столько счастья было в глазах этой маленькой и вместе с тем такой большой девочки, так много испытавшей и пережившей.
Как важно внимание и понимание, что ты не один, что тебя видят, слышат, за тебя переживают. Такие моменты дают силы, чтобы бороться с болезнью. Ты понимаешь, что цели достижимы, и не имеет значения, что ты лежишь в больнице - всегда есть люди, которые готовы тебе помочь. Люди вокруг тебя становятся как будто твоими руками, твоей связью с миром, твоим транслятором, через который ты можешь говорить, выражать себя.
В Санкт-Петербургском Детском хосписе работает целая команда волшебников – исполнителей детских мечтаний, волонтеров, друзей и помощников, исполняя самые разные мечты. У каждого пациента Детского хосписа есть своя заветная мечта. Нашим детям как никому другому важно помимо исполнения заветной мечты, иметь современные гаджеты, компьютеры и планшеты. Для них это - реальная связь с миром, со сверстниками, возможность общения, ощущения всей полноты жизни. И социальные сети им очень нужны.
Поэтому мы просим стать нашим помощниками еще и в интернет- пространстве. Наши дети, пациенты Санкт-Петербургского Детского хосписа, нуждаются в Вашем внимании, поддержке, в Вашем участии.

Страницы Детского хосписа в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/kidshospiceru
Facebook https://www.facebook.com/kidshospice/
Инстаграм https://www.instagram.com/detskiyhospice/
Раздел: Мечты сбываются | Просмотров: 220 | Дата: 24.03.2017 | Время: 11:27 |


Архив новостей
по месяцам
Апрель 2017 (12)
Март 2017 (20)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (33)


Яндекс.Метрика