» » Протоиерей Александр Ткаченко вошел в состав Общественной палаты РФ

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в состав Общественной палаты РФ

Протоиерей Александр Ткаченко вошел в состав Общественной палаты РФКак будет действовать система паллиативной помощи детям в России в ближайшие десять лет – это только один из множества вопросов, которые ставит перед собой протоиерей Александр Ткаченко, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис», лауреат Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Согласно Указу № 116 Президента России В.В. Путина А.Е. Ткаченко утвержден членом Общественной палаты Российской Федерации в составе президентского списка.
С 2017 года Общественная палата РФ формируется согласно новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 человек будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава Общественной палаты будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.
«Нужно очень многое сделать, чтобы помощь семье, столкнувшейся с тяжелым заболеванием ребенка или иной сложной ситуацией, была качественной. Это связано с изменениями в законодательстве, изменениями в самой системе оказания помощи, но самое главное – в отношении общества к семьям в трудной жизненной ситуации.
Наше общество должно стать инклюзивным, должно изменить отношения к людям с ограниченными возможностями, наше общество должно быть милосердным и добрым. Я в этом убежден. Для этого нужно объединение усилий многих людей разных сфер деятельности, разных профессий, убеждений, конфессий. Общественная палата РФ – это хорошая площадка для того, чтобы делать мир лучше»,- сообщил протоиерей Александр Ткаченко. Более десяти лет протоиерей Александр Ткаченко является создателем и руководителем Санкт-Петербургского Детского хосписа, первого подобного учреждения в нашей стране. Санкт-Петербург стал флагманом в детском паллиативе. Несколько лет назад создан Центр паллиативной помощи в п. Ольгино Ленинградской области, сейчас обустраивается Детский хоспис в Павловске, строится Детский хоспис в г. Домодедове Московской области. Их открытия предполагаются в конце 2017 года.
Более десяти лет Санкт-Петербургский Детский хоспис оказывает медицинскую и психологическую помощь детям и их семьям с неизлечимыми заболеваниями, и наполняет каждый день пациентов и их родителей событиями, встречами, добавляя яркости и красок в существующую реальность. «Жить, несмотря на тяжесть диагноза»,- это один из девизов протоиерея Александра Ткаченко. И на этом поприще ему многое удалось воплотить в жизнь и реализовать.
Но еще очень многое предстоит сделать. «Система паллиативной помощи детям сейчас находится в стадии становления в России. Сейчас от нас зависит, какую помощь будут получать дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и их родные не только сегодня, но и завтра, и в ближайшие лет 10»,- утверждает протоиерей Александр Ткаченко.

Указ № 116 Президента России В.В. Путина


[276,04 Kb] (cкачиваний: 10)
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 433 | Дата: 21.03.2017 | Время: 16:08 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)


Яндекс.Метрика