В Новый год – "Мечты сбываются"!

В Новый год – "Мечты сбываются"!Санкт-Петербургский детский хоспис который год "работает" добрым волшебником и вместе с друзьями исполняет желания своих маленьких подопечных в рамках проекта "Мечты сбываются".

Детям и взрослым приятно получать подарки, особенно когда это долгожданный фотоаппарат, велосипед или домашний питомец. Каждый год организаторы и друзья проекта "Мечты сбываются" исполняют желания маленьких подопечных Санкт-Петербургского детского хосписа и других больниц города.

В 2016 году в хоспис поступило 356 заявок, четыре из которых все еще ждут исполнения. Остальные желания уже сбылись или совсем скоро сбудутся.
О чем же мечтают дети? Находясь в больницах, проходя сложное лечение или отдыхая дома после терапии, дети остаются детьми и хотят в подарок гаджеты. Фотоаппараты, телефоны, планшеты и ноутбуки становятся для них мостиком в мир: помогают в больничных палатах поддерживать контакт с друзьями, путешествовать через интернет в отдаленные уголки земли и просто самовыражаться. Всего более 300 игрушек, образцов современной техники и спортивного инвентаря подарят маленьким подопечным детского хосписа возможность по-новому взглянуть на себя и мир.

Например, маленькая Ксюша загадала электровелосипед. Это желание исполнил певец Олег Газманов. Сам он не смог вручить подарок, но записал для девочки видеообращение. Семилетний Егор стал обладателем беговой дорожки, розовый велосипед с дополнительными колесиками получила пятилетняя Василиса, трехлетняя Полина теперь играет на развивающем коврике. В жизни детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями тоже может быть место спорту, и они не перестают об этом мечтать.

Многие желания детей, как и у взрослых, были материальными: дети, участвующие в проекте "Мечты сбываются", хотели кукол, мягкие игрушки, конструкторы Lego или игрушечные краны. А некоторые ребята мечтали о новых впечатлениях.

Семилетний Костя проходит лечение в Научно-исследовательском институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой, однако не теряет веру в себя. Костя хочет стать военным, но это долгий путь, поэтому для начала мальчик мечтал побывать в суворовском училище. В 2016 году его желание сбылось: курсанты были рады принять у себя в гостях юного мечтателя. Они провели для него экскурсию, показали, где живут, учатся и как "по-суворовски" заправлять кровать. Самой интересной частью стал мастер-класс военных навыков – курсанты показали, как правильно и, главное, быстро собрать и разобрать оружие. На память у Кости остались подарки: настоящий суворовский компас и игры для приставки от Детского хосписа. Ведь даже будущему офицеру нужно успеть наиграться в детстве.

Подопечная Детского хосписа Маша, как и все дети, любит сладкое. Но она мечтала не о коробке конфет, а испечь в настоящей кондитерской вкусный торт. Профессиональные кондитеры взялись за исполнение этого желания: заранее приготовив необходимые ингредиенты, они помогли Маше надеть поварской колпак и приступить к смазыванию коржей сиропом и кремом. Ремесло кондитера – дело непростое: даже с опытом приготовления блюд Маше пришлось приложить усилия, чтобы из сладкой мастики получились цветочки и бабочки. Кондитеры сделали девочке еще один сюрприз – украсили торт вкусным розовым мишкой, приготовленным заранее. Тут же родилось название шедевра: вместо стандартного "Лежье" торт получил имя "Розовый мишка сидит на поляне".

В проекте "Мечты сбываются" дети также загадывают желания, связанные с животными. В этом году восьмилетняя Катя смогла впервые потрогать настоящего дельфина, девочка Алина получила экзотического питомца – обезьянку, 14-летняя Лидия стала хозяйкой миниатюрной чихуа-хуа, а у семилетней Оли появился новый друг: из Москвы девочке привезли щенка померанского шпица.

Еще четыре желания маленьких мечтателей ждут исполнения: восьмилетний Егор хочет поехать на "Поле чудес", его 12-летний тезка мечтает встретить Сергея Шнурова и получить в подарок макет шмайсера, семилетняя Таисия – спеть с Сергеем Лазаревым, а девятилетний Арсений — принять участие в показе мод.

Санкт-Петербургский детский хоспис вместе с друзьями с 2003 года исполняет желания своих подопечных и тяжелобольных детей в других медицинских учреждениях. Проект "Мечты сбываются" помогает детям в сложных жизненных ситуациях, наполняет их жизнь улыбками и смехом. Многие сюрпризы участники получают в канун Нового года, но чувствовать себя волшебником, узнавать, о чем мечтают маленькие люди, сталкивающиеся с большими проблемами, а также дарить им приятные воспоминания можно и нужно круглый год. Дерзайте!

Источник - РИА Новости
Раздел: Мечты сбываются, СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 294 | Дата: 23.01.2017 | Время: 13:31 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (15)


Яндекс.Метрика