» » В петербургском детском хосписе исполняют мечты маленьких пациентов

В петербургском детском хосписе исполняют мечты маленьких пациентов

В петербургском детском хосписе исполняют мечты маленьких пациентовИсполнить заветные желания тяжелобольных маленьких пациентов. Такую возможность дает Петербургский детский хоспис. Оказывается, стать волшебником накануне Нового года легко. В этом убедились корреспонденты «МИР 24» из Санкт-Петербурга. Они помогли осуществить давнюю мечту пациента онкоцентра Кости Ноговицина.

Костя Ноговицын все еще не верит своему счастью. Даже дар речи от волнения потерял. Его мечта - стать суворовцем. И экскурсия в рамках проекта детского хосписа «Мечты сбываются» позволила ему на один день почувствовать себя курсантом.
Идеально заправить постель оказалось непросто, да и не так интересно. Самое притягательное место в училище для любого мальчишки - оружейная комната.
Парты для Кости оказались высокими. Но здесь будущий курсант чувствует себя уверенней, ему почти удалось поднять винтовку. А ведь еще совсем недавно мальчик с трудом вставал с постели: у Кости онкология.
Сейчас Косте семь лет, шесть их них он отчаянно борется за жизнь. Каждый день - анализы, обследования, капельницы, уколы.
Болезнь лишила Костю обычных детских радостей: дворового футбола, купания в озере и игр «в войнушку». Строгий постельный режим в таком возрасте, как заточение.
Год назад Косте пересадили донорский костный мозг. Сейчас пациент онкоцентра имени Раисы Горбачевой идет на поправку. Врачи не сомневаются, мальчик станет военным. Годы борьбы с болезнью уже сделали его бойцом.
Проект «Мечты сбываются» существует уже 13 лет. За это время исполнились заветные желания нескольких тысяч тяжелобольных детей. Многие из них, после того, как их мечта сбылась, пошли на поправку.

Источник - Мир
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 259 | Дата: 22.12.2016 | Время: 14:03 |


Архив новостей
по месяцам
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (24)
Февраль 2017 (15)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (31)


Яндекс.Метрика