Маленький любитель бананов

Маленький любитель банановМечты сбываются! В этом убедилась 12-летняя Алина, пациентка Научно-исследовательского института детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой. В школе она была самой большой активисткой и старостой класса, постоянно принимала участие в общественных начинаниях. Сейчас она проходит курс лечения, и самая большая радость, которая дарит девочке силы и воодушевление, это животные, которых Алина очень любит.
Когда оказываешься у Алины в гостях, первое, что бросается на тебя, в буквальном смысле слова, это маленькая собачка в красивой одежке и с бантиком на голове. Это Бетти, любимый питомец и настоящий член семьи. Алина ухаживает за ней, купает, сушит шерстку феном, кормит в соответствии со специальной диетой. Животных девочка очень любит, раньше она даже занималась танцами в цирковой секции. Теперь в семье Алины и ее мамы Елены пополнение – в их квартире поселилась крошечная обезьянка. А все благодаря проекту Санкт-Петербургского Детского хосписа «Мечты сбываются».
В проекте девочка участвует уже не в первый раз. В прошлом году она просила у Деда Мороза фотоаппарат, который накануне Нового года Алина нашла у себя под елкой. Подарок настолько воодушевил ее, что она начала ходить на курсы по фотографированию. На этот раз мечта оказалась куда экзотичнее – уже давно Алина мечтала об обезьянке, а мама долго не решалась ее купить. Но видя, как ответственно дочь подходит к заботе за своей собакой, все же дала ей полный карт-бланш, и девочка отправила заявку на участие в проекте «Мечты сбываются».
Ждать ответа Алине долго не пришлось. За полмесяца до наступления праздников девочке привезли большую клетку и вместе с ней маленькую коробочку, в которой пряталась крошечная, словно игрушечная, обезьянка. Предвкушая встречу со своим будущим питомцем, юная мечтательница гадала, кто же это будет – мальчик или девочка.
- Я бы очень хотела, чтобы это была девочка. Уже даже придумала ей имя – Маргарита, - делится Алина. - А вот если это будет мальчик, то я даже не знаю, как его назвать. Может Игорь, а может Тарзан.
Подготовиться к приему почетного гостя семья успела заранее – освободили место под большой дом обезьянки, узнали из интернета, как правильно ухаживать за необычным питомцем и чем его кормить.
- Экзотические животные – это семейная слабость, - рассказывает мама Алины. – Я помню, как в детстве у меня тоже была обезьяна. Но я была не такая ответственная, как дочь, мой интерес заключался не в уходе за этим животным, а в реакции людей на него. Еще я любила ходить со змеей на шее, это было очень экстравагантно.
Пока мама с дочкой предавались воспоминаниям, настало время открывать заветную коробочку. Алина в этот момент неожиданно стала волнительно серьезной. Но когда увидела крошечное чудо, сразу расплылась в улыбке. Под впечатлением были все – и мама, и журналисты, приехавшие разделить радость исполнения мечты, и даже собака Бетти. На вопрос, не будет ли фаворитка ревновать к новому члену семьи, Алина с уверенностью ответила, что нет, потому что она будет дарить всем одинаковое количество любви, ласки и заботы.
После знакомства с обезьянкой, мама вместе с дочкой тут же начали обустраивать ее дом, Елена даже собралась для этого бежать в магазин. А все потому, что они очень хотели, чтобы новоиспеченному жильцу было комфортно и радостно жить в своей семье.
Раздел: Мечты сбываются | Просмотров: 513 | Дата: 16.12.2016 | Время: 11:12 |


Архив новостей
по месяцам
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)


Яндекс.Метрика