Розовый мишка сидит на поляне

Детство – беззаботное время игр и веселья. Выдумывая разные роли, мы становились для своих игрушек то врачами, то учителями, то заботливыми родителями, готовящими вкусный обед. Иногда процесс игры бывал настолько увлекательным, что переносился на настоящую кухню, и тогда мы становились маленькими помощниками для мам. Вот и семилетняя Маша, находящаяся на попечении Санкт-Петербургского Детского хосписа, часто принимает участие в приготовлении домашних блюд. Но ее настоящая мечта – испечь большой и вкусный торт своими руками. И теперь мечта стала реальностью благодаря проекту Санкт-Петербургского Детского хосписа «Мечты сбываются».
Девочка настоящая сладкоежка. Она любит кондитерские, может подолгу стоять возле прилавка, ответственно выбирая самый хорошенький кусочек пирога или сладкую булочку. Представляете, какая ответственность лежала на всех, кто взялся исполнить такую мечту? Не случайно местом исполнения Машиной мечты была выбрана пекарня Буше. Где же еще можно испечь самый главный и красивый торт, как не в «Буше»?
Выпекание торта – процесс небыстрый, поэтому некоторые ингредиенты для будущего шедевра были приготовлены заранее. Нужно сказать, что девочка на кухне не растерялась, ведь у нее уже есть кулинарный опыт. Вместе с мамой она пекла шарлотку, а однажды в детском саду приготовила шоколадный торт. Маше очень хотелось приготовить самый необычный торт и, главное – он должен был быть украшен клубникой.
Под руководством опытного кондитера Оксаны девочка с энтузиазмом приступила к работе. Маша пропитывала коржи сиропом, промазывала их кремом, а пока, согласно рецепту, он охлаждался в холодильнике, лепила из сладкой мастики цветочки и бабочки, чтобы украсить ими свое творение. Сначала было сложно, но потом, когда она вспомнила мастер-классы по лепке из глины, которые каждую неделю проходят в хосписе, дело пошло на лад. Машина группа поддержки в лице мамы и старшей сестры сначала просто наблюдали, но процесс оказался настолько увлекательным, что не поучаствовать было невозможно.
- Для нас очень важно исполнение этой мечты, - делится мама Света. – В серых буднях такие события, как лучик света. Мечта ребенка – это не просто незабываемые впечатления! Это – радость, яркость. Это – жизнь.
Приготовление шло действительно очень весело. Девочка смеялась, даже немного хулиганила: когда настало время украшать готовый шоколадный торт, сладкоежка Маша, хитро посмотрев по сторонам, сунула в рот клубничку, «…ведь она была лишней».
Торт был уже готов, когда кондитеры сделали девочке сюрприз – они украсили его красивым сладким розовым мишкой, приготовленным заранее специально для девочки. Тут же родилось название. Вместо стандартного «Лежье», торт получил имя «Розовый мишка сидит на поляне».
Маша была очень горда собой, когда приготовленный ей тортик заворачивали в коробку, чтобы девочка могла забрать его домой. Вот уж, действительно, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. А наша Маша теперь точно знает, где они сбываются.

Розовый мишка сидит на поляне Розовый мишка сидит на поляне
Раздел: Мечты сбываются | Просмотров: 222 | Дата: 15.12.2016 | Время: 09:49 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (15)


Яндекс.Метрика