Как умеют мечтать дети

Каждый год в Санкт-Петербургском Детском хосписе мы с волнением ждем, когда же начнут исполняться детские мечты. Это всегда волнительно, очень ответственно и интересно – узнать, о чем мечтают дети; найти друзей, поддерживающих проект «Мечты сбываются»; угадать, какая мечта исполнится первой.
Детский хоспис исполняет не только мечты своих пациентов, но и детей с тяжелыми заболеваниями из различных больниц города. Так исполнилась мечта семилетнего Кости.
В полуторагодовалом возрасте мальчику поставили диагноз – миелодиспластический синдром с аплазией. С тех пор, как прозвучало слово «онкология», жизнь всей семьи круто изменилась. Из родного Якутска, где Костя живет с родителями, приходится постоянно ездить на лечение в Санкт-Петербург в Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой.
О проекте «Мечты сбываются» родители Кости узнали еще в прошлом году, тогда же решили впервые принять участие. Мечтой была игровая приставка, о которой мальчик грезил уже давно. В то, что желание действительно исполнится, не верили до последнего, поэтому, когда сотрудник Детского хосписа сообщил о том, что приставка уже ждет Костю, радости не было предела.
- Мне тогда сказали, что у сына даже анализы улучшились, - вспоминает мама Екатерина. – Он был так рад. Приставка здорово помогала ему в те тяжелые дни, которые он проводил под капельницей. Она поднимала ему настроение и дух. Подарок дал возможность почувствовать, что моего ребенка слышат, что его мечты - не пустышка.
Услышали Костю и в этом году. Быть может, в силу своего волевого характера, который помогает мальчику справиться с болезнью, он утверждает, что, когда вырастет, обязательно будет военным. А готовиться решил уже сейчас, поэтому его заветным желанием стало посещение Суворовского училища, чтобы своими глазами увидеть, что его ждет в будущем.
Курсанты училища были рады принимать у себя в гостях юного мечтателя. Они провели для него экскурсию, показали, где живут и учатся, научили, как правильно «по-суворовски» заправлять кровать. За партией в шахматы, которую Костя блестяще выиграл, немного рассказали об истории училища, чтобы мальчик уже был подкован в некоторых вопросах при поступлении. Ну и, конечно, не обошлось без самой интересной части – курсанты показали, как правильно и, главное, быстро собрать и разобрать оружие. Костя тоже немного потренировался.
На память Косте подарили настоящий суворовский компас, а от Детского хосписа будущему военному были вручены игры для приставки «Звездные войны» и «Кунг-фу Панда». Ведь даже будущему офицеру нужно успеть наиграться в детстве.
Костя не стал прощаться со своими новыми друзьями из Суворовского училища, а сказал «До скорой встречи!» и пообещал через три года пополнить ряды первокурсников.

Как умеют мечтать дети Как умеют мечтать дети
Раздел: Мечты сбываются | Просмотров: 242 | Дата: 14.12.2016 | Время: 09:56 |


Архив новостей
по месяцам
Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (13)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (15)


Яндекс.Метрика