» » Валентина Матвиенко поздравила отца Александра с премией за благотворительность

Валентина Матвиенко поздравила отца Александра с премией за благотворительность

Валентина Матвиенко поздравила отца Александра с премией за благотворительностьСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила директора АНО «Детский хоспис», священника Александра Ткаченко с присуждением ему государственной премии России за выдающиеся достижения в области благотворительности.

«Это не только пример подлинной доброты и милосердия по отношению к людям, но и нравственный ориентир для всех, кто стремится принимать полноценное участие в жизни нашего общества», — говорится в телеграмме от спикера Совфеда, которая была отправлена отцу Александру.

Священник возглавляет хоспис с 2010 года. За семь лет до этого он предложил создать первое учреждение по оказанию паллиативной помощи детям в России. Изначально учреждение носило выездной характер, с 2007 года располагалось в посёлке Ольгино, где располагался реабилитационный центр, а с 2010 года заработал круглосуточный стационар. В дальнейшей подобные организации стали открываться по всей России.

Отец Александр также принимал участие в разработке закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Ранее в четверг президент России Владимир Путин вручил премии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности 2016 года. Их лауреатами соответственно стали исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и глава «Детского хосписа» Александр Ткаченко.

Госпремии были учреждены 1 января 2016 года, их размер составляет 2,5 миллиона рублей. Вручение проходит ежегодно в декабре и как правило приурочено к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

Источник - Парламентская газета
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 248 | Дата: 12.12.2016 | Время: 09:34 |


Архив новостей
по месяцам
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)
Июнь 2017 (16)


Яндекс.Метрика