» » В эти дни в Петербурге ищут новые способы помощи детям с тяжелыми болезнями

В эти дни в Петербурге ищут новые способы помощи детям с тяжелыми болезнями

В эти дни в Петербурге ищут новые способы помощи детям с тяжелыми болезнямиНа всероссийский конгресс в Северную столицу приехали специалисты из 40 регионов страны. Не случайно в третий раз это событие проходит на берегах Невы. Ведь именно в Петербурге появился первый детский хоспис в стране. Уже позднее подобные учреждения открылись в Казани и Московской области.

Профессиональные дискуссии сегодня были посвящены не только медицинским аспектам, но и социальной адаптации как самих тяжелобольных детей, так и членов их семей. Активное участие в форуме принимает певица и член Общественной палаты Диана Гурцкая.

Участники конгресса не смогли обойти и больную тему беби-боксов. Законопроект Елены Мизулиной об их запрете сейчас лежит на рассмотрении в Госдуме. А вот документ о дальнейшем развитии этого проекта уже получил отрицательное заключение.

Вадим Тюльпанов, член Совета федерации РФ: «На наш законопроект мы получили отрицательное заключение. На законопроект Мизулиной тоже пока заключения положительного нет. И я надеюсь, что его не будет. Борьба с этими беби-боксами продолжается».

Собравшиеся хотят вынести на обсуждение и принципы социальной журналистики. В качестве декларации предложат свод правил, о том, как точнее и мягче освещать темы о детях с неизлечимыми заболеваниями.


Источник - НТВ
Раздел: СМИ о Детском хосписе | Просмотров: 529 | Дата: 24.10.2016 | Время: 13:54 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика