В Питере - плыть!

В Питере - плыть!15 октября на территории акватории канала Грибоедова, рек Мойки и Фонтанки прошел I петербургский фестиваль SUP-серфинга, популярный в мире и только набирающий обороты в России вид водного спорта, произошедший от классического серфинга. Его организатором стала интернет-газета «Фонтанка.ру» и школа сёрфинга Onego Surfing.
169 участников проплыли более 8 километров пути. До начала плавания участники занимались йогой, а после соревновались в скорости и фотографировались у чижика-пыжика. Зрители участвовали в народном голосовании за «Лучший костюм» и «Самое оригинальное оформление доски».
На фестивале была проведена благотворительная акция в поддержку пациентов Санкт-Петербургского Детского хосписа. Принять в ней участие и помочь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями могли и участники, и зрители.
«Наши пациенты далеко не всегда могут принимать участие в таких мероприятиях, – сказал директор хосписа прот. Александр Ткаченко. – И очень хорошо, что в рамках фестиваля мы получили возможность напомнить о них, а гости праздника — сделать доброе дело.
Также на Фонтанке, на причале Фаберже, парад SUP-серферов принял почетный адмирал праздника, народный артист России Сергей Мигицко.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 359 | Дата: 16.10.2016 | Время: 17:17 |


Архив новостей
по месяцам
Декабрь 2017 (17)
Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (22)
Сентябрь 2017 (21)
Август 2017 (12)
Июль 2017 (24)


Яндекс.Метрика