» » Высшая школа журналистики К(П)ФУ и Санкт-Петербургский Детский хоспис проводят конкурс студенческих работ

Высшая школа журналистики К(П)ФУ и Санкт-Петербургский Детский хоспис проводят конкурс студенческих работ

Высшая школа журналистики К(П)ФУ и Санкт-Петербургский Детский хоспис проводят конкурс студенческих работ С 3 по 9 октября Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ и Санкт-Петербургский Детский хоспис при поддержке Министерства здравоохранения Татарстана проводят конкурс студенческих журналистских работ «Не навреди».
Идея творческого состязания возникла после проведения в стенах Казанского федерального университета семинара для татарстанских журналистов и студентов журфака «Конфессии России – в помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями». Деликатность подачи темы, особенности общения с тяжелобольными детьми и их родителями востребованы нынешним медиасообществом, а потому инициатива Санкт-Петербургского Детского хосписа нашла положительный отклик в Казани.

По результатам семинара основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа отец Александр Ткаченко предложил организовать конкурс журналистских работ для студентов Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ. Мироощущение молодых людей, будущих акул пера, их восприятие темы – главное в творческом соревновании, поэтому формат конкурсных работ не ограничен.

Главными же целями конкурса организаторы назвали продвижение в СМИ темы помощи семьям, столкнувшимся с неизлечимым заболеванием ребенка на основе журналисткой этики и глубокого понимания проблематики паллиативной помощи детям, а также привлечение внимания к вопросам журналистской этики при освещении различных аспектов паллиативной помощи, ключевым принципом которой является «не навреди, прежде всего - словом».

Отметим, в жюри вошли как представители организаторов, так и действующие журналисты. Победитель конкурса получит возможность принять участие в секции журналистики в рамках III Всероссийского конгресса «Современное состояние, новые возможности и перспективы организации помощи детям с тяжелыми заболеваниями», который состоится в Санкт-Петербурге 20-21 октября. Призеры получат дипломы. Лучшие журналистские работы будут опубликованы на сайте и в информационном бюллетене Санкт-Петербургского Детского хосписа, в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, а также размещены на информационных ресурсах организаторов конкурса и партнерских СМИ.

Для пилотного конкурса были выбраны студенты Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ. Если данная тема будет востребована молодыми репортерами, то, по словам организаторов, есть возможность сделать следующий конкурс СМИ открытым для всех желающих.
Раздел: Новости учреждения | Просмотров: 565 | Дата: 06.10.2016 | Время: 11:34 |


Архив новостей
по месяцам
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (8)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (10)


Яндекс.Метрика